CHAN 2023: match nul entre le Mali et l’Angola (GD avec la Mauritanie)

Les deux derniers groupes du CHAN 2022, le D et le E, sont entrés dans la compétition hier lundi 16 janvier.

À Oran, au Stade Miloud Hadefi, le Mali avec affronté l’Angola (groupe D avec la Mauritanie.

Les Angolais ont très vite ouvert le score avec Depú dès la 12e minute. L’avant-centre du Grupo Desportivo Sagrada Esperança a doublé la mise toujours en première période (23e). Entre temps, le Malien Hamidou Sinayoko avait égalisé pour les Aigles, finalistes de l’édition 2016 et de la dernière édition au Cameroun en 2020 (23e). En seconde période, Deivi Miguel Vieira a inscrit le troisième but des les Palancas Negras (72e).

Six minutes plus tard, Yoro Diaby réduisait le score pour les Aigles, de la tête sur corner, alors que Ousmane Coulibaly, sur le banc au coup d’envoi, permettait l’égalisation après un cafouillage dans la surface (3-3 / 83e).

« C’est un miracle et on revient de loin. Après avoir encaisser le troisième but, on imaginait déjà une défaite. Avec notre mental, on s’est finalement dit que l’on n’avait plus rien à perdre et qu’il fallait tout faire faire pour marquer », a commenté le défenseur malien Emile Koné au micro de RFI.

mar, 17/01/2023 - 10:02