Ligue des Champions de la CAF: FC Nouadhibou dompte le Pyramids FC

Le Pyramids FC égyptien a subi une défaite 2-0 face au FC Nouadhibou mauritanien, réduit à 10, au deuxième tour de la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF, samedi.

Sidi Amar a donné l'avantage aux hôtes, le FC Nouadhibou, dès quatre minutes de jeu lorsqu'il a reçu le ballon derrière la défense et a trouvé le fond des filets.

Abdalahi Oubeid a doublé la mise d'une superbe finition en faisant irruption dans la surface et en décochant une frappe puissante dans le but.

Le FC Nouadhibou a fait preuve d'une grande motivation dès le début, capitalisant sur son avantage à domicile et prenant rapidement l'avantage.

Le Pyramids FC a raté deux occasions claires de marquer à la 32e minute.

Fiston Mayele a décoché une frappe puissante depuis l'intérieur de la surface, mais le gardien Kaw a réalisé un arrêt crucial.

L'attaquant Fagrie Lakay a enchaîné avec une brillante tentative, qui a été à nouveau refusée par le gardien de but.

Tout au long de la première mi-temps, le FC Nouadhibou a maintenu la pression et créé davantage d'occasions de but, donnant ainsi un avantage de 1-0 aux hôtes à la mi-temps.

Le Pyramids FC a débuté la seconde mi-temps avec la détermination de trouver l'égalisation.

A la 46e minute, Fagrie Lakay a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale après une splendide passe décisive de Ramadan Sobhi.

Seulement trois minutes après le début de la seconde période, le milieu de terrain du FC Nouadhibou, Demine, a reçu un carton rouge pour un tacle dangereux contre l'attaquant du Pyramids FC Mayele.

Avec trois points, le Pyramids FC occupe désormais la dernière place du groupe A, derrière les Mamelodi Sundowns, le TP Mazembe et le FC Nouadhibou à la différence de buts.

Le Pyramids FC était privé de plusieurs joueurs clés, dont le milieu de terrain marocain Walid El-Karti, le vétéran meneur de jeu Abdallah El-Saied, l'ailier Ibrahim Adel, le milieu de terrain Mahmoud Abdel-Aaty « Dunga » et l'attaquant nigérian Samuel Ojo, en raison de diverses blessures.

En tant que débutant en Ligue des Champions, le Pyramids FC a débuté sa campagne en phase de groupes avec une victoire acharnée 1-0 contre le TP Mazembe de la RD Congo au stade de défense aérienne du Caire le 24 novembre.

sam, 02/12/2023 - 20:27