الشؤون الإسلامية تدعو لتوحيد خطبة الجمعة حول التصدي لكورونا

وزير الشؤون الإسلامية الداه ولد أعمر طالب ـ (أرشيف الصحراء)

دعت وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي الأئمة والخطباء إلى توحيد خطبة الجمعة المقبلة حول خطورة الحرائق وضرورة العودة إلى الإجراءات الاحترازية.

 

وقالت الوزارة إن دعوتها تأتي في إطار "إرشاد وتوجيه المصلين حول خطورة انتشار الحرائق وأضرارها على البيئة والمجتمع، وضرورة العودة إلى الأخذ بالإجراءات الاحترازية للتصدي للموجة الجديدة من وباء فيروس كورونا المستجد، واتباع الفتاوى المتكررة لعلمائنا الأجلاء التي تبين حكم الشرع في محاربة الأوبئة والتصدي لها". على حد تعبير الوزارة.

 

وحثت الوزارة جميع المواطنين على تحمل المسؤولية الدينية والأخلاقية لحماية المجتمع من خطر الوباء وانشار الحرائق في الوسط البيئ.

 

إلى ذلك، قررت اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة جائحة كوفيد 19 ، في اجتماعها أمس تخصيص خطب الجمعة المقبلة "لتنبيه المصلين" إلى خطورة هذا الوباء وضرورة التقيد بكل التدابير الاحترازية المطلوبة للوقاية منه، مع حرص المصلين على عدم الإخلال بالإجراءات الوقائية "الضرورية".

 

 

خميس, 19/11/2020 - 13:25