النائب صهيب: شهدنا تقدمًا ملموسًا في البنية التحتية والخدمات الأساسية

نائب المذرذرة الداه صهيب

أشاد النائب الداه صهيب، بالتقدم الملموس الذي شهدته البلاد مؤخرًا في مجالات البنية التحتية والطرق والمياه والصرف الصحي، معتبرًا أن هذه الإنجازات تمثل خطوات هامة نحو تحسين حياة المواطنين، لا سيما في العاصمة نواكشوط.

 

وقال النائب عن مقاطعة المذرذرة خلال مداخلته في مناقشة حصيلة الحكومة لعام 2024 وآفاقها لعام 2025، إن هذه الإنجازات تعكس العمل الجاد الذي تقوم به الحكومة بقيادة الوزير الأول المختار ولد أجاي، وفق توجيهات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني. وأكد أن المواطنين يلمسون تغييرًا حقيقيًا على أرض الواقع، خصوصًا في تحسين الظروف المعيشية في الأحياء الأكثر احتياجًا، معربًا عن ثقته بأن الحكومة ستواصل العمل بنفس الوتيرة لتحقيق مزيد من الإنجازات.

 

مطالب ملحة لمقاطعة المذرذرة

وفيما يتعلق بمقاطعة المذرذرة، دعا النائب صهيب إلى بذل مزيد من الجهود لتلبية احتياجات سكان المقاطعة، خاصة في مجالات التعليم، الصحة، الكهرباء، والمياه، بالإضافة إلى تعزيز خدمات دكاكين “أمل” لدعم الفئات الأكثر احتياجًا.

 

وأكد أنه سبق أن قدم تفاصيل هذه المطالب للجنة رفيعة المستوى التي زارت الولاية مؤخرًا، مثنيًا على تفاعلها الإيجابي مع تلك القضايا.

 

دعوة لإنشاء مركز للحماية المدنية في تكنت

كما أثار النائب حادث الحريق الأخير الذي شهدته مدينة تكنت، والذي تسبب في خسائر مادية كبيرة، مؤكدًا أن الحادث يبرز الحاجة الملحة لإنشاء مركز للحماية المدنية في المدينة ذات الكثافة السكانية العالية والموقع الاستراتيجي.

 

وأضاف أن هذه الخطوة ضرورية لتوفير استجابة سريعة في حالات الطوارئ والحوادث المشابهة مستقبلًا.

أحد, 26/01/2025 - 12:49