يشارك الأمين العام لوزارة الإسكان محمد سالم ولد بوخريص في المؤتمر العربي الثالث للأراضي الذي انطلقت فعالياته اليوم الثلاثاء، في العاصمة المغربية الرباط، ويستمر على مدار ثلاثة أيام.
ويقام هذا المؤتمر بحضور ثلاثمائة مشارك حضورياً، وأكثر من ألف مشارك عن بعد، ليشكل منصة للحوار والتعاون، تجمع بين مسؤولين وخبراء ومهنيين من المنطقة العربية.
وينعقد المؤتمر تحت شعار "الأراضي في صلب التحديات الراهنة: الاستثمار والصمود والابتكار"، بشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية والشبكة العالمية لأدوات الأراضي والمبادرة العربية للأراضي، بالتعاون مع جامعة الدول العربية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية للأمم المتحدة لغربي آسيا (الإسكوا) واللجنة الاقتصادية للأمم المتحدة لإفريقيا (CEA) والبنك الدولي ووزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية والوكالة الهولندية للمشاريع.
ويرافق الأمين العام وفد من القطاع؛يضم مدير العمليات الحضرية محمد ولد سيدي عالي، والمدير المساعد للاستصلاح الترابي والعمل الجهوي مولاي إسماعيل ولد مولاي الحسن، ومدير الدراسات والبرمجة والتعاون سييدي ولد امحيمد، والإطار بديوان الوزير يحفظ ولد الشريف.