سجلت عملية "مرحبا" لعبور أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج رقمًا قياسيًا خلال صيف 2025، وذلك بعبور نحو 4.06 مليون مغربي، بزيادة تتجاوز 11% مقارنة مع عام 2024.
سجلت أسعار الفائدة على القروض العقارية في المغرب تراجعًا ملحوظًا خلال العام الحالي، ما أدى إلى ارتفاع الإقبال على اقتناء العقارات عبر التمويلات البنكية.
ارتفعت صادرات المغرب من الخضر والفواكه إلى إسبانيا لتسجل نحو 900 مليون يورو خلال النصف الأول من العام الحالي، وفقًا لبيانات نشرتها "رابطة منتجي ومصدري الخضر والفواكه والزهور" في إسبانيا "فيبيكس".
أكدت وزيرة الاقتصاد والمالية المغربية، نادية فتاح، أن الحكومة رصدت أكثر من نصف ميزانية الدولة للقطاعات الاجتماعية والسياسات الهادفة إلى محاربة الفقر والإدماج الاجتماعي.
ارتفعت واردات المغرب من الحبوب والمواد الغذائية إلى 115 مليار درهم خلال عام 2024، مقابل 102.6 مليار درهم خلال 2023، وفقًا لتقرير مكتب الصرف المغربي حول ميزان الأداء والوضع الخارجي.
أعلنت شركة "tianyouwei" الصينية عن اعتزامها إنشاء شركة تابعة لها في المغرب متخصصة في صناعة إلكترونيات السيارات، برأسمال يتجاوز 683 مليون درهم، بعد مصادقة مجلس الإدارة على القرار.
تسبب حكم قضائي صدر ضد متهم بتشويه وجه فتاة في المغرب، في غضب نشطاء وجمعيات مدافعة عن حقوق المرأة، لا سيما بعد ظهور الضحية في مقطع فيديو تعبر عن صدمتها من الحكم، الذي اعتبرته "مخففا".