كشفت دراسة جديدة أن الذكاء الاصطناعي يمكنه مساعدة اختصاصي التصوير بالموجات فوق الصوتية في اكتشاف أي تشوهات في فحص الحمل الرباعي، حين يُجرى الفحص عند الأسبوع 20، وبسرعة تصل إلى ضعف السرعة المعتادة، دون المساس بدقة التشخيص أو موثوقيته.
لا تعتبر الإصابة بمتلازمة توقف التنفس أثناء النوم حكرا على البالغين فقط، إذ يمكن أن يصيب هذا المرض الأطفال أيضا. وفي هذا الصدد، تحدث موقع "شاغ كزداروفي" الروسي في تقريره عن متلازمة توقف التنفس أثناء النوم، وكيفية التخلص منها في أسرع وقت.
دعت مؤسسة حمد الطبية في قطر الأسر والأهالي للتأكد من سلامة الأطعمة التي يحملها أطفالهم عند الذهاب إلى المدارس لمنع الإصابة بالتسمم الغذائي، باعتبارهم الأكثر عرضة للإصابة بالتسمم الغذائي لضعف النظام المناعي لديهم وافتقارهم للقدرات الكافية لمقاومة البكتيريا والفيروسات