وقعت مفوضية الأمن الغذائي والمندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء تآزر، اليوم الخميس، اتفاقية لتوزيع مواد غذائية، على أكثر من 110 ألف أسرة في تسع ولايات.
وقعت المديرة الوطنية لشبكة الصناديق الشعبية للادخار والقرض (بروكابك) نبغوها بنت اتلاميد و المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (تآزر) محمد عالي ولد سيدي محمد صباح اليوم الخميس على برتكول شراكة لتمويل حزمة من المشاريع في عموم التراب الوطني.
أعلنت رئاسة الجمهورية انه بموجب مرسوم صادر اليوم الخميس تم تعيين محمد عالى ولد سيدى محمد مندوبا عاما للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء(تآزر) كما أعلنت الرئاسة في مرسوم آخر تعيين محمد الأمين ولد الذهبي محافظا للبنك المركزي.
عقد عمدة بلدية مقطع لحجار باب ولد المصطفى، اليوم الخميس، اجتماعين للتحسيس حول طريقة المشاركة في إرسال البيانات المتعلقة بالحصول على التمويلات الموجهة للمشاريع المدرة للدخل، طبقا للبروتوكول الموقع مع رابطة العمد الموريتانيين.
قال الناطق باسم الحكومة المختار ولد داهي إن الإعانات المالية المقدمة من طرف المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء "تآزر" وصلت لـ 72 ألف أسرة خلال سنتين فقط، حيث كانت تستهدف 100 ألف أسرة في خمس سنوات.
قال المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء "تآزر" محمد محمود ولد بوعسرية، إن المندوبية رصدت 1.9 مليار أوقية قديمة للمرحلة الأولى من البرنامج الوطني للتغذية المدرسية.
وقعت المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (تآزر)، اليوم، مع وزارة الصحة والصندوق الوطني للتأمين الصحي، اتفاقية لدمج 100 ألف أسرة في نظام التأمين الصحي.
ادعى بعض سائقي سيارات أجرتها مندوبية "تآزر"، وظهرت في حفل إطلاق برنامج توزيع التحويلات المالية للأسر الفقيرة، الجمعة الماضي؛ أن سياراتهم استعرضت أمام الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني ولم ترسل إلى الداخل.