قال الناطق باسم الحكومة وكالة (وزير النقل) محمد عالي ولد سيدي محمد إنه يمكن القول إن مجموعة دول الساحل الخمس لم تعد موجودة بعد انسحاب بوركينا فاسو والنيجر.
انطلق -صباح اليوم الثلاثاء- في العاصمة نواكشوط، اجتماع خبراء الدول الأعضاء في مجموعة الخمس في الساحل، المحضر للدورة الحادية عشرة لمجلس وزراء المنظمة المقرر في العشرين مارس الجاري، في نواكشوط.
عاد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء اليوم الاثنين، إلى العاصمة نواكشوط قادما من العاصمة التشادية انجامينا، بعد المشاركة في القمة الاستثنائية السادسة للدول الخمس بالساحل.
وقعت موريتانيا، اليوم السبت، على بروتوكول اتفاق تعاون جنائي بين منصة التعاون القضائي والجنائي لمجموعة الدول الخمس بالساحل والسينغال والأمانة التنفيذية للدول الخمس بالساحل.
قال الأمين العام لمجموعة الخمسة للساحل إن قمة المجموعة المنتظرة في تشاد ستشهد نقل قيادة المجموعة إلى الدولة المضيفة كما سينعقد على هامشها اجتماع للشركاء الأمنيين والتنمويين.