قالت الوزارة الأولى إن الحكومة ستبدأ فرز مطالب المواطنين الواردة في هذه تقارير البعثات الوزارية، على أن يبدأ العمل على تنفيذها حسب الأولويات اعتبارا من السنة الحالية 2025.
طالبت عدة منظمات حقوقية المجتمع الدولي بالتحقيق في ما وصفتها بأنها "جرائم وانتهاكات" اتهمت الجيش المالي وقوات فاغنر بارتكابها في إقليم أزواد شمالي البلاد.
طالبت الأمم المتحدة بإجراء تحقيق مستقل في الأحداث التي وقعت في مورا وسط مالي، حيث أفادت شهادات بإعدام جماعي لمدنيين على أيدي عسكريين ماليين ومقاتلين أجانب.
يواصل طلاب المعهد العالي المهني للغات والترجمة الفورية بنواذيبو لليوم الرابع الاحتجاج، ومقاطعة الدروس، مطالبين بتوفير سكن وصرف المنح، وفتح مطعم المعهد، بالإضافة إلى تخفيض نسبة الغياب من 70% إلى 50% ؛ مع قبول المبررات الطبية .
قال رئيس حزب اتحاد قوى التقدم محمد ولد مولود إن فترة انتظار تجاوب الحكومة مع مطالب المعارضة، بالحوار حول مشاكل البلد قد طالت، مضيفا أنهم مازالوا يأملون أن تتجاوب الحكومة مع مطالبهم.
أكدت النقابة الوطنية لمفتشي التعليم الثانوي و الفني، ان أي إصلاح للتعليم لا يهتم بالعنصر البشري و احتياجاته المادية و المعنوية، سيظل مجرد وهم يؤول مع الزمن إلى نتائج عكسية.