تناول موقع Atalayar الزيارة المرتقبة لوزير الخارجية الروسي إلى نواكشوط تحت عنوان: موريتانيا: المفتاح الجيوسياسي للتنافس بين الناتو وروسيا، قائلا إن موريتانيا أصبحت مركز استقطاب بين حلف شمال الأطلسي وروسيا خاصة منذ تأسيس مجموعة الخمسة للساحل.
أفادت صحيفة Thehill الأمريكية أن مشرّعيْن من ولاية أوهايو طالبوا بعدم تسفير المهاجرين الموريتانيين إلى الولايات المتحدة والذين يتعرض بعضهم لخطر العبودية إذا أعيدوا إلى بلدهم.
تناولت الصحافة الناطقة بالفرنسية عددا من المواضيع ذات الصلة بالشأن الموريتاني، من أبرزها تمويل مشروع تزويد مدينة كيفة بالمياه الصالحة للشرب، واكتمال إجراءات فتح بنك جزائري في نواكشوط.
قالت مسؤولة بوزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، إن موريتانيا استثمرت في شعبها وفي استقبال اللاجئين وهو ما أنعش الأمن والاستقرار على الأراضي الموريتانية.