قال أعضاء من هيئة الدفاع عن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إن المعلومات التي بحوزتهم تؤكد أن حالة موكلهم الصحية خطيرة وتتعلق بالضغط و تخثر الدم ويذهب البعض إلى القول بإصابته بجلطة وتعافيه منها يضيف منسق الهيئة محمدن ولد اشدو.
قال فريق دفاع الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إن موكله "يخضع لحبس انفرادي متعسف، وهو ممنوع من زيارة أفراد عائلته، وذويه وأصدقائه ومحروم من ممارسة الرياضة ومن أشعة الشمس، ومن الاطلاع على وسائل الإعلام".
قال الخبير الدستوري محمد الأمين ولد داهي إن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني تمكّن من القطيعة مع شخصنة السلطة بهدوء وطمأنينة على عكس سلفه الذي كانت فترة حكمه "فوضوية".
أوضح الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز أن النظام الحالي فاشل في تطبيق خطته لتحسين الوضع الأمني، مؤكدا أن المواطنين يتعرضون لعمليات تلصص ليل نهار على حد تعبيره.
باشرت وحدة من الشرطة الوطنية إبعاد مرافقين للرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز خلال سيره نحو إدارة الأمن للتوقيع لديها، حيث وقعت مشادات على هامش تدخل عناصر الشرطة.
اعتبر الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز أن القرار الجديد الخاص بتوقيت توقيعه سقوط مدو للأخلاق وتجرد من كل القيم، وأوضح أن القرار يحمل ما أسماه لمسات كيدية بتحديد وقت الزوال في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
أبلغت شرطة الجرائم الاقتصادية اليوم الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز بتغيير توقيت توقيعه، وذلك بعد اعتماد موعد جديد، تضمن اعتماد توقيت أسبوعي واحد لهذا التوقيع.
طالبت عائلة مدير موقع المنصة محمد يحظيه ولد محمد أحمد المعتقل الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني "بإصدار أوامره وتوجيهاته بالنظر في قضية ابننا بالروية وبروح الإنصاف اللازم".